Cake aux olives et lardons

21/07/2014 12:50

Pour celà:

- 200g de farine,

- 1/2 sachet de levure,

- 3 oeufs,

- 1 pincée de sel,

- poivre,

- 10cl d'huile tournesol,

- 10cl de lait chaud,

- 100g de gruyère,

- 200g de lardons,

- 150g d'olives vertes.


Faire bouillir de l'eau et y plonger les lardons pendant 2 min pour les dégraisser. Les égoutter, puis les faire revenir dans une poèle, sans matière grasses, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, réserver.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, les lardons, le fromage rapé et les olives égouttées dénoyautées.

Graissez le moule à cake et y verser la prépartion.

Mettre au four pendant 45min à 200°C. Si le cake dore trop vite mettre un papier alu sur le dessus.


Créer un site internet gratuit Webnode