Ma pâtisserie

Tarte passion choc

24/03/2016 11:13
Voici THE TARTE pour moi avec le mariage du chocolat lait et la passion.Pâte sucrée aux amandesCroustillant praliné feuilletineCrémeux aux fruits de la passionGanache chocolat au lait montée

Pomme caramel au beurre salé

09/01/2016 19:30
Dacquoise noisette / amandeCroquant feuilletine pralinéMorceaux de pommes caramélisé à la poèleMousse caramel au beurre salé

Entremet Capuccino

09/01/2016 19:26
Biscuit amandeCrémeux caramelCrème légère mascarponeMousse café

L' Exotique

09/01/2016 19:18
Dacquoise cocoCrémeux passion avec ses morceaux de mangueMousse Chocolat blanc

Entremet Poire chocolat

09/01/2016 19:16
Genoise natureCroquant feuilletine pralinéMousse Chocolat avec ses morceaux de poiresMousse Poire

Macaronade aux fraises

09/01/2016 19:12
Biscuit Dacquoise meringuéeGanche Vanille montée avec ses fraises.

Mon délice fruits rouges

05/11/2014 12:23
Mousse suprême vanille de Tahiti sur une compotée fruits rouges et son biscuit cannelle:

Macarons Citron

05/11/2014 11:38

Tarte aux fraises sur pâte sucrée

26/06/2014 20:15
Tarte aux fraises et sa crème légère:Pour faire une crème légère, il faut réaliser une crème patissière classique.  Calculer le poids de votre crème pâtissière puis divider par 5. Cela obtiendra la quantité de crème à fouetter.ATTENTION:  Toujours utiliser une crème à 35% de MG.Pâte...

Bavarois Vanille Framboises

26/06/2014 20:14
Mousse framboises avec une mousse suprème vanille sur une génoise nature:

Le Poire - Caramel

26/06/2014 20:08
Mousse caramel avec morceaux de poires caramélisés sur une dacquoise amandes/noisettes:

Macarons Vanille

26/06/2014 20:04

Fraisier

26/06/2014 20:01
Fraisier avec sa crème mousseline très peu sucrée:

Croquant chocolat

03/09/2013 12:04
Voici ma dernière création, le croquant chocolat avec sa base en dasquoise noisette avec son feuilletine et une mousse chocolat léger:  

Tarte au citron meringuée

16/04/2013 21:45
Pour 8 personnes: La pâte sucrée: 110g de farine, 30g de maïzena, 15g de poudre d'amande, 1pincée de sel, 50g de sucre glace, 55g de beure, 1 oeuf, 1 pincée de vanille en poudre.   Tamisser les farines. Dans un cul de poule on mélange à la main de beurre avec les sucres, le poudre d'amande, la...

La charlotte aux fraises

12/04/2013 12:22
Pour 8 personnes:   Le biscuit cuillère: 150g de blancs d'oeufs, 125g de sucre en poudre, 100g de jaunes d'oeufs, 100g de farine, 25g de maïzena, 25g de sucre glace. Montez les blancs en neige avec le sucre et mélangez avec les jaunes. Tamisez les farines et ajoutez-les avec la préparation à...

Le Saint-Honoré aux fraises

12/04/2013 12:19
Pour 8 personnes Le feuilletage rapide: 250g de farine, 200g de beurre, 5g de sel, 1/4 de litre d'eau. Mélanger le beurre coupé en petits cubes à la farine, ajouter le sel et petit à petit l'eau froide, vous n'aurez peut-être pas besoin de tout l'eau celà dépend de la qualité de la farine. Donner 5...

Fôret-noire

12/04/2013 12:16
Pour 8 personnes   Confectionner la génoise au chocolat : 6 oeufs, 150g de sucre en poudre, 150g de farine, 40g de cacao en poudre, 5 c. à s. de lait (~75ml), 2 sachets de sucre vanillé, 1 .sachet de levure chimique, de la cannelle. La crème chantilly : 250g de crème liquide entière bien...

Bavarois à la framboise et speculoos

12/04/2013 12:14
Pour 6 personnes Pour le fond au speculoos: 200g de spéculoos, 60g de beurre mou. L'appareil bavarois aux framboises : 40 cl de crème liquide entière bien froide (fleurette), 70 g de sucre en poudre, 6 g de gélatine, 200 g de coulis de framboises. Le miroir aux fraises : 200 g de coulis de...